Незабываемый опыт настоящей жизни XIX века в дворянском поместье | Детские летние лагеря отдыха
Home » Рига » Незабываемый опыт настоящей жизни XIX века в дворянском поместье

Незабываемый опыт настоящей жизни XIX века в дворянском поместье

 

  • Попробуйте себя в качестве работника поместья XIX века.

В то время обязанности мужчин и женщин были четко распределены и все работы делали исключительно в ручную. Предлагаем Вам отправиться назад во времени и на короткое время попробовать себя в качестве работника поместья. По прибытию в усадьбу женщинам предложат постирать и погладить с помощью приборов XIX века. У Вас также будет возможность взбить масло и хорошенько вымыть все приспособления после работы. Мужчинам будет предложено поработать на молотилке, чтобы выбить зерна из колосьев, на веялке, где зерна отделяют от плевел и на мельнице, где перемалывают зерна в муку. Те, кто не так ловок в работе, могут посетить музей механизмов. А после тяжелой работы все смогут насладиться дегустацией домашнего сыра и творога.

Пожалуйста, не забывайте, что сельско-хозяйственные работы зависят от времени года. Поэтому поучаствовать в этих рабботах Вы сможете в летний период.

Длительность — до 1 часа

Цена — 10 евро (для групп от 20 человек)

  • Пивоварня Пакруойской усадьбы, где пиво изготовляется по рецептам XI века с использованием технологий XVIII века.

Наш Пивовар будет рад пригласить Вас в свою пивоварню, где Вы отведаете 3 разных сорта пива. Это отличная возможность послушать истории о пиве и узнать секреты приготовления этого напитка. Жена Пивовара испечет уникальные блины из солода в традиционной печи, и конечно у Вас будет возможность послушать народные литовские песни о пиве, семье и друзьях.

Продолжительность — 1 час; Цена – 8 евро/чел (для групп от 20 человек)

  • Значение хлеба в жизни литовских семей, прочувствованное в процессе приготовления и дегустации домашнего черного хлеба, молока и лепешек.

В доме у Кзница Вы сможете научиться готовить настоящий хлеб. Сначала жена Кузнеца расскажет Вам о традиционном процессе приготовления хлеба и с радостью пояснит значение каждого своего действия. А позже Вы и сами сможете измазаться тестом. У каждого гостя будет возможность сделать собственный особый хлеб и испечь его в традиционной печи. Хозяйка также предложит продегустировать не только коровье, но и овечье, и козье молоко.

Продолжительность – около 1 часа; Цена – 10 евро/чел (для групп от 15 человек)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


This website made by corporation.lv